Только опт: +38 (093) 713-56-49             Звонить с 10:00 до 18:00          Выходные: Суббота - Воскресенье 

Как выбрать обувь для девочки: покупать красоту или качество?

обувь для девочкиКаждая мамочка сталкивалась с проблемой того, что любая девочка, с момента, когда научится ходить и снимать с себя одежду, просто не будет носить то, что ей не нравится. Сколько раз приходится смотреть в заплаканное личико и объяснять, что она очень красивая, а туфельки как у мамы, на каблуке и с бантиками, она сможет купить, когда подрастет. Любая девочка буквально "залипает" на красивую обувь, она хочет ее носить независимо от того, по размеру она или нет, и разрешают ли детские ортопеды носить данный вариант.

Обувь для девочки – это главная составляющая наряда после платья, но при этом каждая мама должна выбирать баланс между красотой и безопасностью. Большинство восточных производителей создают обувь, не рассчитанную на постоянную экстремальную эксплуатацию, поэтому приобретая такую обновку, стоит запомнить несколько правил.

детская обувь - обувь для девочкиПервое – все формирующие красоту аксессуары должны быть идеально зафиксированы, и даже при падении в грязь и лужу, не отклеиться, поэтому лучше приобретать те модели, у которых все бусинки и бантики пришиты, а не приклеены. Второе – подошва, это основная составляющая, определяющая правильное развитие ступни. Поэтому, стоит при покупке обратить внимание на то, чтобы обувь для девочки имела хорошее качество подошвы, она должны быть прочной и эластичной.

Немаловажный показатель, вызывающий множество споров – каблук, До десяти лет лучше не использовать обувь на каблуке, а после его длина считается по формуле: возраст минус десять, и плюс четыре, полученная цифра – это показатель в сантиметрах. То есть, если девочке 10 лет, то максимальная высота – четыре сантиметра, а в тринадцать лет уже можно попробовать и семь.

Также можете посмотреть статью "Красивая и удобная обувь для малышей – только у нас!".