Только опт: +38 (093) 713-56-49             Звонить с 10:00 до 18:00          Выходные: Суббота - Воскресенье 

Обувь для подростков: ортопедическая или обычная

обувь для подростковМногие родители считают, что ортопедическая обувь для подростков должна приобретаться только тогда, когда у ребенка уже обнаружена проблема плоскостопия или иная деформация стопы.
Но это не совсем так. Правильную, с точки зрения хирургов-ортопедов, или как ее чаще называют ортопедическую обувь, еще носят с профилактической целью: не допустить искривление голеностопных суставов и помочь сформировать правильный свод стопы.

Ортопедическая обувь для детей и ее значение

Лечение и профилактика этой обувью достигается благодаря ее особенностям строения, а именно наличия:
• жесткого высокого задника;
• ортопедической стельки;
• скошенного каблука или нужного наклона подошвы;
• большого количества липучек, обеспечивающих надежную фиксацию.
Ортопедическая обувь для детей перестает носиться тогда, когда ребенок начинает ходить в школу, считая, что дальше эти проблемы уже не возникнут. Это мнение ошибочно, так как плоскостопие может возникнуть (или произойти рецидив) и в подростковом возрасте, в результате резкого скачка роста или веса, ношения «неправильной» обуви.

Угодить подросткам в выборе обуви очень сложно, так как правильные туфли и ботинки чаще всего выглядят неказисто и без использования каких-либо украшений. В этом случае вам понадобится детская брендовая обувь.

Детская брендовая обувь: что купить?

Полезная для ношения обувь для подростков может быть одновременно модной и красивой, если поискать ее среди моделей, представленных фирмой B&G. Детская брендовая обувь выполнена из качественных материалов (кожи). Она соответствует всем требованиям, которые должна иметь ортопедическая обувь для детей, но при этом она выглядят очень стильно.

Для удобства выбора, B&G выпускает ежегодно коллекции обуви отдельно для малышей, подростков (мальчиков и девочек) и занятий спортом.