Только опт: +38 (093) 713-56-49             Звонить с 10:00 до 18:00          Выходные: Суббота - Воскресенье 

Детская обувь для мальчиков и девочек

детская обувьДля подбора обуви основное внимание стоит обратить на основу – она должна повторять все движения малыша и не стеснять его ногу. Эластичная и гибкая подошва даст возможность совершать те же движения, что при ходьбе босиком. На первых этапах жизни она должна состоять из кожи, или тонкой, но прочной резины. Малышам чуть старше, которые активно двигаются и бегают, необходима не скользкая основа, но также изготовленная из гибкой резины
Прежде всего, обувь должна отличаться высокими параметрами, а также немаловажно учесть материал, из которого она сшита. Лучше всего натуральная кожа, так как это – природный материал, который хорошо пропускает воздух. Правильно наложенный шов, соединяющий подошву с самой обувью из крепкой нити, позволяет отнести ее к более долговечной, чем клееная. Детская обувь для мальчиков обычно выпускается однотонного серого, черного, или бежевого цвета. Ребенок, прежде всего, должен ощущать в ней комфорт, а она – не стеснять ногу и быть достаточно качественной. Летняя детская обувь для мальчиков представляет собой легкие туфли, кроссовки, или сандалии с открытым верхом.

Детская обувь для девочек: принципы выбора те же

Она должна соответствовать тем же основным требованиям. Кожа, как материал – это лучший вариант для обуви, так как она обладает высшей степенью качества.

Детская обувь для девочек отличается более яркой расцветкой и элегантной моделью. Интересный атрибут такой обуви – различные украшения, декоративные цепочки, блестящие фигурные застежки и прочие прелести, подчеркивающие шарм и женственность даже на первых годах жизни. Детская обувь для девочек имеет более разнообразный дизайн и стиль, в отличие от мальчиков.

Детская ортопедическая обувь: обоснованность необходимости покупки

Во избежание плоскостопия, искривления стопы, связанного с неправильной оценкой ноги, прежде чем сделать покупку, необходимо произвести замер. На плотном картоне обвести карандашом ногу и изготовить шаблон, он должен соответствовать, или быть чуть меньше подошвы купленной обуви. Детская ортопедическая обувь не должна жать и давить, но в то же время не нужно покупать слишком большую на вырост. Лучше всего взять две пары, так как нога потеет, и обувь необходимо менять, давая ей передышку. Детская ортопедическая обувь, в первую очередь, имеет профилактический характер, она должна плотно охватывать ногу во избежание деформации свода стопы при постоянном росте ребенка.