Только опт: +38 (093) 713-56-49             Звонить с 10:00 до 18:00          Выходные: Суббота - Воскресенье 

Обувь для детей и для взрослых: в чем основная разница?

обувь для детейПочему-то принято считать, что детская одежда и обувь – это уменьшенные варианты вещей для взрослых. Однако это не совсем так. Требования к продукции для малышей гораздо выше, есть множество особенностей и важных нюансов.

Например, дети гораздо чаще страдают аллергиями, чем взрослые. Именно поэтому так важно обувь для детей выбирать из безопасных, гипоаллергенных материалов. Какие бы носочки не надевали дети, обувь для детей все равно контактирует с кожей и может стать причиной возникновения аллергической реакции.

обувь для детейКрайне важно и качество. Там, где взрослый из-за плохих ботинок в холодную погоду отделается парой дней насморка, ребенок может заболеть гораздо серьезнее. А удержать маленьких сорванцов от луж и сугробов намного сложнее, чем их рассудительных родителей.

Очень важно для детской обуви удобство в ношении. Немногие задумываются об этом, но именно плохая, не комфортная обувь в раннем возрасте позже становится причиной проблем с кровообращением. Что, например, чревато возникновением со временем такого заболевания, как варикоз. Деформация стопы из-за неправильно подобранной обуви – самая распространенная причина дискомфорта и боли при ходьбе в будущем.

Также обувь для детей должна отличаться несколькими конструктивными особенностями. Например, специальной стелькой, которая будет формировать правильное развитие ноги у ребенка. Также многие ортопеды советуют на дето вбирать сандалики с закрытыми носком, что дает возможность уберечь пальчики от ушибов.

Также можете посмотреть статью "Взрослая и детская обувь (Украина) и ее исторические корни".