Только опт: +38 (093) 713-56-49             Звонить с 10:00 до 18:00          Выходные: Суббота - Воскресенье 

Обувь для девочек и связанные с ней сложности

Обувь для девочекСчитается, что с самого юного возраста родители должны одевать и обувать своих дочерей красиво, прививая ребенку с детства любовь к гармонии и уходу за собой. Однако далеко не все родители знают, чем это может быть чревато.

Врачи-ортопеды не устают говорить о том, что основное требование к детской обуви – это ее удобство. Юные модницы продолжают требовать у родителей высокий каблук. Однако даже в подростковом возрасте частое ношение подобной обуви может быть небезопасным для здоровья. Незначительные отклонения в развитии стопы со временем превращаются в варикозы и тромбофлебиты.

Обувь для девочекОбувь для девочек – это сложное сочетание попыток следовать за стилем и сохранить комфортную колодку, которая безопасна для здоровья. Далеко не все производители выпускают обувь, которая соответствует обоим этим качествам. И еще меньше брендов, которые могут похвастаться этими достоинствами, при этом оставаясь доступными по цене широким слоям населения.

Важно также понимать, для каких целей покупается обувь. Если туфли предназначены для того, чтобы раз в месяц сходить на школьную дискотеку, это одно дело. Если они рассчитаны на постоянное хождение в них – другое. Конечно, для родителей может быть сложностью убедить ребенка предпочесть удобное красивому.

Обувь для девочек должна соответствовать сезону. Это еще одно важнейшее требование. Летом не стоит носить закрытые демисезонные туфли, это мешает стопе дышать и вызывает проблемы с потоотделением. Зимние ботинки должны быть действительно теплыми.

Также можете посмотреть статью "Выбираем обувь для мальчиков".