Только опт: +38 (093) 713-56-49             Звонить с 10:00 до 18:00          Выходные: Суббота - Воскресенье 

Обувь для ребенка: выбираем лучшее

обувь для ребенкаВыбор детской обуви – это весьма ответственный вопрос. Если вы хотите, чтобы ваш малыш был здоровым, покупать первые попавшиеся под руку ботиночки или сандалики нельзя. Дело в том, что нога ребенка формируется и развивается. И сделать это правильно она сможет только в подходящей обуви.

Неправильная обувь для ребенка во взрослом возрасте может оказаться причиной некоторых заболеваний. Из-за того, что свод стопы развивался неправильно, у взрослого человека может возникнуть боль или дискомфорт при ходьбе, а также судороги и проблемы с кровообращением. Все мы знаем, чем чревато последнее. Варикоз, тромбы – это только часть заболеваний, которые могут возникнуть из-за нарушения кровообращения.

обувь для ребенкаДля того, чтобы нога малыша развивалась правильно, нужно выбирать правильную обувь. Сегодня ортопедическая обувь для ребенка продается в специализированных обувных магазинах и магазинах медтехники, стоимость ее ненамного превышает цену обычной детской обуви.

Принято почему-то считать, что подобная обувь нужна только малышам, у которых уже появились заболевания и нарушения развития стопы. Это не так. Ортопедическая обувь предназначена для профилактики, тогда как для лечения используются специальные стельки и супинаторы.

Важно также подобрать обувь правильного размера. Покупать обувь «на вырост» - не самое разумное решение, поскольку это тоже не способствует правильному развитию стопы. Носить же обувь меньшего размера детям вовсе противопоказано. Летнюю обувь лучше покупать с закрытым носком, это позволяет уберечь пальчики от ушибов.

Также можете посмотреть статью "Обувь для малышей на любой сезон".