Только опт: +38 (093) 713-56-49             Звонить с 10:00 до 18:00          Выходные: Суббота - Воскресенье 

Индивидуально выбранная ортопедическая обувь для детей – залог правильной осанки вашего малыша!

ортопедическая обувь для детейК сожалению красиво – не всегда качественно, а дорого, в свою очередь, совсем не значит безопасно, и, тем более, не индивидуально. Именно такие показатели, как качество красота и безопасность, мы постарались объединить в наших моделях, и предлагаем вашему вниманию их широкий ассортимент.

Многие не до конца понимают понятие «ортопедическая», хотя знакомы с этим термином. Начинают искать подробную информацию и, считая такую обувь необходимой, когда деформация у малыша уже появилась и потребовалась консультация ортопеда. Это одно из самых известных заблуждений, так как основная задача, которую выполняет ортопедическая обувь для детей – помогать правильному пути развития стопы, и не допустить появления проблем в будущем. В случае их возникновения, помогут специальные лечебные стельки-супинаторы, которые имеют четко определенный микрорельеф поверхности. Он позволяет фиксировать ногу в наиболее правильном положении, распределяя должную нагрузку на мышцы опорно-двигательного аппарата. В совокупности методов для полного излечения потребуется от 6 месяцев до 3-х лет, в зависимости от того, каков характер первоначальных проблем ступни.

ортопедическая обувь для детейСправка для родителей: Отличная ортопедическая обувь для детей должна быть сшита из высококлассных материалов, удобна, характеризоваться жестким высоким задником (лучше выше лодыжки), с боковыми вставками-ребрами. Подошва с супинатором должна быть аналогично жесткой, устойчивой. Только при соблюдении всех этих требований, обувь будет помогать формированию наиболее правильного, с точки зрения медицины, свода стопы.

Также можете посмотреть статью "Детская ортопедическая обувь – необходимость или роскошь?