Только опт: +38 (093) 713-56-49             Звонить с 10:00 до 18:00          Выходные: Суббота - Воскресенье 

Ортопедическая обувь для детей: используем правильно

ортопедическая обувь для детейВсе мы знаем, что любое сильнодействующее лекарство можно примять исключительно с разрешения и по рекомендации врача. Распространяется это не только на продукцию фармакологии, но и на медтехнику.

Например, ортопедическая обувь для детей должна использоваться только в случае, если для этого есть соответствующие медицинские показания. Это достаточно специализированная продукция, во многих случаях изготавливаемая под заказ, что обусловлено спецификой различных заболеваний. Все мы здоровы одинаково, но болеем по-разному.

ортопедическая обувь для детейОртопедическая обувь для детей в некоторых случаях для больных детей – единственный способ вести более-менее нормальный образ жизни, активно передвигаться и социализироваться в обществе. Однако без соответствующих показаний врача-ортопеда носить подобную обувь крайне не рекомендуется. И назначается ее ношение далеко не во всех случаях.

Без специальных медицинских показаний ребенку можно приобрести обувь с завышенной пяточкой и специальной стелькой. Такая конструкция помогает стопе правильно формироваться, препятствует возникновению плоскостопия, оседанию свода стопы. Такие меры – прекрасная профилактика проблем с кровообращением и болями в ногах в будущем.

Правильно подобранная обувь для ребенка – это одно из важнейших условий гармоничного развития и роста, важный для здоровья фактор. Именно поэтому, если вам кажется, что у вашего ребенка какие-либо ортопедические проблемы, лучше сразу обратиться к соответствующему специалисту.

Также можете посмотреть статью "Детская обувь для девочек: где покупать?".