Только опт: +38 (093) 713-56-49             Звонить с 10:00 до 18:00          Выходные: Суббота - Воскресенье 

История женской обуви

Вы помните сказку "Золушка"? Эту красивую и романтическую историю, где бедная девушка благодаря неожиданному волшебству становится принцессой. Маленькая хрустальная туфелька изменяет ее жизнь коренным образом, приносит ей любовь и счастье. И ведь вы, наверняка, пусть даже в далеком детстве, мечтали о чуде, которое в один прекрасный миг исполнит все ваши мечты. "Каждая женщина, осознанно или нет, мечтает о романтике", говорит дизайнер по обуви Стюарт Вайтцман. Быть может маленький башмачок вовсе и не случайно стал символом надежды и перемены. Ведь каждый раз надевая пару новых туфелек вы что-то, пусть даже внешне, меняете в своем облике, оставляете прошлое позади и делаете шаг в будущее.

Столетиями женская обувь оставалась скрытой под рюшами широких платьев и недоступной даже самому любопытному взгляду. Парадоксально, но до сегодняшнего дня, несмотря на свою, казалось бы, незначительность и второстепенность, обувь остается той частью одежды, которая вас ...разоблачает! Говорят, что глаза - зеркало души, в таком случае обувь открывает путь к вашей индивидуальности.

Еще с давних времен обувь считается и признаком благосостояния. Аристократки XIX века опускали свои нежные ножки в парчовые туфельки, в то время как их служанки стучали своими грубыми деревянными башмаками. Сандалии с золотыми подметками римских императриц, туфли с красными каблуками, которые носили при дворе Людовика XIV, и туфельки от Гуччи наших времен - все это визитные карточки столетий, показывающие благосостояние и социальный статус их владельцев.

Но не только это находит отражение в нашей обуви. Она способна расставить вехи в жизни любого человека, вызвать воспоминания об определенном месте, дне и времени. Она как своего рода старенький, но бережно хранимый фотоальбом - крохотный башмачок вашего первенца, пара свадебных туфелек, до сих пор стоящих в коробке в шкафу, чудом сохранившиеся бабушкины ботики с массивной пряжкой.